明日はお休み♪ - 2012.08.22 Wed
明日は、診察のためお休み。
野菜を大量購入したので、下ごしらをもう少しいたしましょう。
むね鶏は重曹ゆで鶏にするため、漬け込み。
バラ肉は塩豚にするため荒塩をすりこんで、ジップロックにいれました。
男子食堂10月号を買いました。
http://danshi-shokudo.net/magazine/honshi.htmlいろいろ使えそうなたれが満載。
調味料を低糖質なもの代えたらいいわよね。
今日はねぎ塩を仕込みます。
材料 長ネギ1本
塩 お好みで
ごま油 大さじ1
野菜を大量購入したので、下ごしらをもう少しいたしましょう。
むね鶏は重曹ゆで鶏にするため、漬け込み。
バラ肉は塩豚にするため荒塩をすりこんで、ジップロックにいれました。
男子食堂10月号を買いました。
http://danshi-shokudo.net/magazine/honshi.htmlいろいろ使えそうなたれが満載。
調味料を低糖質なもの代えたらいいわよね。
今日はねぎ塩を仕込みます。
材料 長ネギ1本
塩 お好みで
ごま油 大さじ1
- 関連記事
-
- 大豆まるごと元気麺
- 明日はお休み♪
- ゴーヤチャンプルーでお腹いっぱい
ぽちっとしていただけると、(*^_^*)ます。
● COMMENT ●
塩豚♪
塩は天然塩の粗塩がおすすめです。
日持ちもするし、焼いても、スープにしてもいいですよ。
バラ肉の安い時は買いこんでおきます。
日持ちもするし、焼いても、スープにしてもいいですよ。
バラ肉の安い時は買いこんでおきます。
トラックバック:
http://amanistar.blog.fc2.com/tb.php/118-f1f0cab9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
男子食堂の、もこみち氏のポーズに思わず笑ってしまいました。
塩豚食べたいなー。