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ビタントニオでおからマドレーヌ - 2012.11.10 Sat

おから蒸しケーキをビタントニオで焼いたらどうなる?

で、実験。

味はいいのよ。キメがもっと細かくなった感じでふわふわして美味しい。

でも、焦げるな。バターに変えた所為?


<プレーンバージョン>
生おから 90g
アーモンドプードル10g
卵 2個
バター 30g
えせスリム(エリストリール95%+ステビア5%)20g
ブルーアガベ― 10g
ベーキングパウダー 小さじ1弱
バニラエッセンス 4~5滴
ラム酒 大さじ1
醤油 小さじ1

ビタントニオに予熱のあと、油を塗って、ジップロックの先を切って生地をいれて絞り出します。


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● COMMENT ●

ローカーボクラブ講習会では

先日の講習会でお会いできてうれしかったです。
次のおせちも参加しますので、情報交換もよろしくお願いします。

このおからケーキ、美希さんのブログで見ててここまでふんわりなるとは
実は思っていませんでした~
ワタシも作ってみたいと思います。

玉子は泡立てるんでしょうか?
美希さんのブログを読めばいいですね。

リンクさせて下さい、ペコ。宜しくお願いします。

こちらからも

こんいちは、初コメありがとうございます。
私は、最初に玉子と甘味料とエッセンスをいれて泡だて器でぐるぐる溶かしてから、オイルとおからとラム酒を入れてます。
それでなめらかになるまで、泡だて器でまわしつづける感じで作ってます。
別立てしなくても十分ふんわりですよ。

こちらからもリンクさせていただきますね。
和菓子がとても美しいです。


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亜麻仁

Author:亜麻仁
2012年2月にDM認定されました。
3月より糖質制限実施中。無投薬で経過観察中です。。
現在HbA1c5.4(NGSP)。糖質制限実施中。食事やお出かけのことなど書いてます。

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