topimage

2017-10

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ぽちっとしていただけると、(*^_^*)ます。

にほんブログ村 病気ブログ 2型糖尿病へ にほんブログ村 料理ブログ 糖尿病食へ

土鍋で白菜の重ね蒸し&ホットおからサラダ - 2012.11.11 Sun



白菜とバラ肉の重ね蒸し

いつもは、炊飯器で作りますが、土鍋でもできますね。

テキトーに白菜と、バラ肉を重ねて、一番上にエノキだけを散らして、
糖質0の酒、本だし、醤油、テキトーに水分ふりいれて、最初中火で蒸して蒸気が上がったら弱火で
白菜がやわらかくなるまで蒸すだけ。

ゆず胡椒と七味をかけていただきます。

テキトーですみません。



おからサラダのオーブン焼き
(Twitterでツイ―トされている方がいて、思わず作っちゃいました。)
材料:おから、塩もみキュウリ、マヨネーズ、塩、胡椒、生クリーム、ツナ、上に粉チーズ

オリーブオイルを少し加えるといいみたいですね。



関連記事

ぽちっとしていただけると、(*^_^*)ます。

にほんブログ村 病気ブログ 2型糖尿病へ にほんブログ村 料理ブログ 糖尿病食へ

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://amanistar.blog.fc2.com/tb.php/165-1d0826b6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

糖質0のスナック(チッチャロン バラット) «  | BLOG TOP |  » 豆腐干糸について

★プロフィール★

亜麻仁

Author:亜麻仁
2012年2月にDM認定されました。
3月より糖質制限実施中。無投薬で経過観察中です。。
現在HbA1c5.4(NGSP)。糖質制限実施中。食事やお出かけのことなど書いてます。

★Comments+Trackback★

Comments<>+-
Trackback <> + -

★月別アーカイブ★

★カテゴリ★

未分類 (5)
日記 (7)
海外赴任 (13)
マレーシア (7)
iPhone (2)
お散歩 (0)
診察 (5)
お砂糖病 (22)
お買物 (16)
モニター (4)
食事 (27)
お出かけ (15)
ブログ (6)
雑記 (6)
低糖質なお買物 (22)
低糖質おやつ (20)
低糖質パン (13)
低糖質おかず (15)
低糖質な外食 (14)
高血糖な食べ物 (1)
テレビ (1)
血糖値 (17)
高血糖な外食 (1)
本日のご飯 (0)
本日の家めし (8)
Twitter (0)
amazon (1)

★ MemoryBord1ケ月分の記事★

★お買物★

iHerb_logo3.jpg

★亜麻仁にメールが送れます★

名前:
メール:
件名:
本文:

★リンク★

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

★QRコード★

QR

■ブログ内検索■

★アトリエリブラの本★

★ブログランキング参加中★

訪問の折、ポチっていただけるとうれしいです。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。