topimage

2017-10

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ぽちっとしていただけると、(*^_^*)ます。

にほんブログ村 病気ブログ 2型糖尿病へ にほんブログ村 料理ブログ 糖尿病食へ

とろとろ豆乳プリン~温めないバージョン~ - 2012.11.25 Sun

とろとろ豆乳プリン
の温めないバージョン。


無調整豆乳 300g
生クリーム 200cc
粉ゼラチン 5g
水・ゼラチン用 40cc
パルスイート0 大さじ1(お好みで調整してください)
バニラエッセンス(メープルエッセンス、紅茶エッセンスなどお好みで)

水をいれ粉ゼラチンを振りいれ電子レンジで20秒

ボウルに豆乳とパルスイート0と上記を入れ、泡だて器でよく混ぜる。

生クリームをいれ更にまぜる。エッセンスをいれ更に混ぜる。

器に流して、冷蔵庫で固める。

大体2時間位で固まりました。

あまり甘くないので、低糖質な、パンケーキシロップ、ジャム、黒蜜&きな粉などトッピングしてめしあがってください。

粉ゼラチンを少し増やすとババロアのような食感になります。
この場合、お好みでイチゴなどをいれてもOKです。


関連記事

ぽちっとしていただけると、(*^_^*)ます。

にほんブログ村 病気ブログ 2型糖尿病へ にほんブログ村 料理ブログ 糖尿病食へ

● COMMENT ●

こんばんは!
コメントありがとうございます~☆
美味しそう!
早速、真似させてくださいね☆

復習は大成功にゃv

こんばんわ!
教えてもらったプリンの復習は大成功でした。アリガトウですにゃ。
加熱しなくてもちゃんとできるんですネ
それに、この配合で作ると・・・とろっとろ具合が最高です!
しばらくはまりそぉ~よ~ん。

今度のお休みには是非に『ちぢみ』もまねっこさせていただこうとおもいます。(ぐっふ

あの、劇甘のシロップも購入しなくっちゃ(@v@/ 忘れられない味だわ~v

Re: 復習は大成功にゃv

スミコさん、こんばんわ!
> 教えてもらったプリンの復習は大成功でした。アリガトウですにゃ。
さっそく、作っていただけたのね。

> 加熱しなくてもちゃんとできるんですネ
> それに、この配合で作ると・・・とろっとろ具合が最高です!
加熱しない場合は、新しい豆乳で、早めに食べてね。

最近、チヂミとおからパンケーキのヘビィロテです。

> あの、劇甘のシロップも購入しなくっちゃ(@v@/ 忘れられない味だわ~v
かなり皆様にご好評のようですね。


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://amanistar.blog.fc2.com/tb.php/185-6c1d58ea
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

サイリウムで唐揚げ «  | BLOG TOP |  » おからパンケーキと大豆麺のペペロンチーノ

★プロフィール★

亜麻仁

Author:亜麻仁
2012年2月にDM認定されました。
3月より糖質制限実施中。無投薬で経過観察中です。。
現在HbA1c5.4(NGSP)。糖質制限実施中。食事やお出かけのことなど書いてます。

★Comments+Trackback★

Comments<>+-
Trackback <> + -

★月別アーカイブ★

★カテゴリ★

未分類 (5)
日記 (7)
海外赴任 (13)
マレーシア (7)
iPhone (2)
お散歩 (0)
診察 (5)
お砂糖病 (22)
お買物 (16)
モニター (4)
食事 (27)
お出かけ (15)
ブログ (6)
雑記 (6)
低糖質なお買物 (22)
低糖質おやつ (20)
低糖質パン (13)
低糖質おかず (15)
低糖質な外食 (14)
高血糖な食べ物 (1)
テレビ (1)
血糖値 (17)
高血糖な外食 (1)
本日のご飯 (0)
本日の家めし (8)
Twitter (0)
amazon (1)

★ MemoryBord1ケ月分の記事★

★お買物★

iHerb_logo3.jpg

★亜麻仁にメールが送れます★

名前:
メール:
件名:
本文:

★リンク★

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

★QRコード★

QR

■ブログ内検索■

★アトリエリブラの本★

★ブログランキング参加中★

訪問の折、ポチっていただけるとうれしいです。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。