とろとろ豆乳プリン~温めないバージョン~ - 2012.11.25 Sun
とろとろ豆乳プリン
の温めないバージョン。
無調整豆乳 300g
生クリーム 200cc
粉ゼラチン 5g
水・ゼラチン用 40cc
パルスイート0 大さじ1(お好みで調整してください)
バニラエッセンス(メープルエッセンス、紅茶エッセンスなどお好みで)
水をいれ粉ゼラチンを振りいれ電子レンジで20秒
ボウルに豆乳とパルスイート0と上記を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
生クリームをいれ更にまぜる。エッセンスをいれ更に混ぜる。
器に流して、冷蔵庫で固める。
大体2時間位で固まりました。
あまり甘くないので、低糖質な、パンケーキシロップ、ジャム、黒蜜&きな粉などトッピングしてめしあがってください。
粉ゼラチンを少し増やすとババロアのような食感になります。
この場合、お好みでイチゴなどをいれてもOKです。
の温めないバージョン。
無調整豆乳 300g
生クリーム 200cc
粉ゼラチン 5g
水・ゼラチン用 40cc
パルスイート0 大さじ1(お好みで調整してください)
バニラエッセンス(メープルエッセンス、紅茶エッセンスなどお好みで)
水をいれ粉ゼラチンを振りいれ電子レンジで20秒
ボウルに豆乳とパルスイート0と上記を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
生クリームをいれ更にまぜる。エッセンスをいれ更に混ぜる。
器に流して、冷蔵庫で固める。
大体2時間位で固まりました。
あまり甘くないので、低糖質な、パンケーキシロップ、ジャム、黒蜜&きな粉などトッピングしてめしあがってください。
粉ゼラチンを少し増やすとババロアのような食感になります。
この場合、お好みでイチゴなどをいれてもOKです。
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ぽちっとしていただけると、(*^_^*)ます。


● COMMENT ●
復習は大成功にゃv
こんばんわ!
教えてもらったプリンの復習は大成功でした。アリガトウですにゃ。
加熱しなくてもちゃんとできるんですネ
それに、この配合で作ると・・・とろっとろ具合が最高です!
しばらくはまりそぉ~よ~ん。
今度のお休みには是非に『ちぢみ』もまねっこさせていただこうとおもいます。(ぐっふ
あの、劇甘のシロップも購入しなくっちゃ(@v@/ 忘れられない味だわ~v
教えてもらったプリンの復習は大成功でした。アリガトウですにゃ。
加熱しなくてもちゃんとできるんですネ
それに、この配合で作ると・・・とろっとろ具合が最高です!
しばらくはまりそぉ~よ~ん。
今度のお休みには是非に『ちぢみ』もまねっこさせていただこうとおもいます。(ぐっふ
あの、劇甘のシロップも購入しなくっちゃ(@v@/ 忘れられない味だわ~v
Re: 復習は大成功にゃv
スミコさん、こんばんわ!
> 教えてもらったプリンの復習は大成功でした。アリガトウですにゃ。
さっそく、作っていただけたのね。
> 加熱しなくてもちゃんとできるんですネ
> それに、この配合で作ると・・・とろっとろ具合が最高です!
加熱しない場合は、新しい豆乳で、早めに食べてね。
最近、チヂミとおからパンケーキのヘビィロテです。
> あの、劇甘のシロップも購入しなくっちゃ(@v@/ 忘れられない味だわ~v
かなり皆様にご好評のようですね。
> 教えてもらったプリンの復習は大成功でした。アリガトウですにゃ。
さっそく、作っていただけたのね。
> 加熱しなくてもちゃんとできるんですネ
> それに、この配合で作ると・・・とろっとろ具合が最高です!
加熱しない場合は、新しい豆乳で、早めに食べてね。
最近、チヂミとおからパンケーキのヘビィロテです。
> あの、劇甘のシロップも購入しなくっちゃ(@v@/ 忘れられない味だわ~v
かなり皆様にご好評のようですね。
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コメントありがとうございます~☆
美味しそう!
早速、真似させてくださいね☆