結果的にソーダブレット - 2012.12.07 Fri
ミモザ++さんのおからパンにはまってます。
eicoさんから小麦ファイバーを分けていただいたので、実験

見たねはすっごくいい感じですね。
味はめの詰まったもっちりしたパンです。
それは、お皿に計量したクエン酸をいれわすれたから。
eicoさんから小麦ファイバーを分けていただいたので、実験

見たねはすっごくいい感じですね。
味はめの詰まったもっちりしたパンです。
それは、お皿に計量したクエン酸をいれわすれたから。
- 関連記事
-
- ソーダブレッドブレッドとおからパン
- 結果的にソーダブレット
- おからパンもどき ありです!
ぽちっとしていただけると、(*^_^*)ます。


● COMMENT ●
チーズに合いそう!
なんかおいしそーです。
クエン酸、うちにもあったのでやってみたい!
豆臭は・・・いかがでしょうか?(ドキドキ)
クエン酸、うちにもあったのでやってみたい!
豆臭は・・・いかがでしょうか?(ドキドキ)
ファイバー
なんだか、ハード系っぽくて、おいしそうですね!
うちにも、ファイバー今日届いたから、パンに入れてみようと思ってるところです。
ソーダブレッドは、小麦粉でもまだ焼いたことがないのよね~。
うちにも、ファイバー今日届いたから、パンに入れてみようと思ってるところです。
ソーダブレッドは、小麦粉でもまだ焼いたことがないのよね~。
Re: タイトルなし
eicoさん
> 豆臭は・・・いかがでしょうか?(ドキドキ)
豆臭さ感じないです。私。
焼いてるときもなんだかいい匂いなんです。
> 豆臭は・・・いかがでしょうか?(ドキドキ)
豆臭さ感じないです。私。
焼いてるときもなんだかいい匂いなんです。
粉粉粉
エリスさん
いろんな粉が、一杯(汗)見た目では分からない。
瓶に小分けするとラベル貼らないと忘れますね。
ラベル買ってきました。貼らないと。
いろんな粉が、一杯(汗)見た目では分からない。
瓶に小分けするとラベル貼らないと忘れますね。
ラベル買ってきました。貼らないと。
Re: チーズに合いそう!
ミモザ++さん
> 薄く切ってカリッとトーストして、ゴルゴンゾーラを乗っけて食べたら美味しいでしょうね~。
切れてるチーズを乗っけるとちょうどよい大きさでした。
かりかり。
> 北本のチーズ屋さんで、美味しいチーズ仕入れて来ましょう!!
> (↑横取りして食べる気満々)
ソーダブレットと普通のと2個焼いてみようかな。
> 薄く切ってカリッとトーストして、ゴルゴンゾーラを乗っけて食べたら美味しいでしょうね~。
切れてるチーズを乗っけるとちょうどよい大きさでした。
かりかり。
> 北本のチーズ屋さんで、美味しいチーズ仕入れて来ましょう!!
> (↑横取りして食べる気満々)
ソーダブレットと普通のと2個焼いてみようかな。
うちも・・
そそ・・うちにも、い~ぱいいろんな粉がある~。
この冬中に、早く使わないと・・。
大豆粉とか、グルテンとか、国産・海外産で水分量
違ってくるから、訳わかんなくなってね~。
そろそろ1本に絞りたいです・・。
みたけの国産大豆粉も、水分量難しいぃ~。
この冬中に、早く使わないと・・。
大豆粉とか、グルテンとか、国産・海外産で水分量
違ってくるから、訳わかんなくなってね~。
そろそろ1本に絞りたいです・・。
みたけの国産大豆粉も、水分量難しいぃ~。
トラックバック:
http://amanistar.blog.fc2.com/tb.php/191-265f4427
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
クエン酸、入れ忘れて正解だったかも(^.^)
薄く切ってカリッとトーストして、ゴルゴンゾーラを乗っけて食べたら美味しいでしょうね~。
北本のチーズ屋さんで、美味しいチーズ仕入れて来ましょう!!
(↑横取りして食べる気満々)