topimage

2017-10

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ぽちっとしていただけると、(*^_^*)ます。

にほんブログ村 病気ブログ 2型糖尿病へ にほんブログ村 料理ブログ 糖尿病食へ

おからのビスコッティが止まらない。 - 2012.12.12 Wed



おからのビスコッティ(黒豆と抹茶バージョン)

1.オーブンを余熱180度にセット
2.オーブンシートを用意
3.粉類をタッパーかビニール袋にいれて振る
4.ボールに卵を割って、ほぐし、水と牛乳をいれ
泡立て器で混ぜる
5.タッパーか袋でぶんぶんふるった粉類をいれて泡立て器でまぜる。
6.2等分して、丸めて、シートの上で厚さ1.3cm位の楕円にまとめる。
7.オーブンで20分焼く。
8.いったん取り出し1.5センチ幅にカット。
8.切り口を上にして、150度のオーブンで30分~35分焼く(焼きむらのできる機種は途中で裏表左右を入れ替えるとよい)
9、そのまま庫内で覚ます(1時間ほど)

黒豆&抹茶バージョン 材料

おからパウダー60g
アーモンドプードル20g
サイリウム15g
重曹5g
スプレンダ5g(砂糖25g換算)
牛乳100g
水50g
卵3個
蒸し黒豆(糖質と相談してお好みで)
抹茶パウダー(お好み)

【参考値】
おからビスコッティ 黒豆バージョン 3本で 血糖値+16上昇。 
黒豆入れたんでちょっと高め。でも、1枚1.8g位かな?
関連記事

ぽちっとしていただけると、(*^_^*)ます。

にほんブログ村 病気ブログ 2型糖尿病へ にほんブログ村 料理ブログ 糖尿病食へ

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://amanistar.blog.fc2.com/tb.php/197-00c6da70
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

三万歩歩いた~北本 カラク にお出かけ~ «  | BLOG TOP |  » 意外に低いセブンの豚ロース生姜焼き

★プロフィール★

亜麻仁

Author:亜麻仁
2012年2月にDM認定されました。
3月より糖質制限実施中。無投薬で経過観察中です。。
現在HbA1c5.4(NGSP)。糖質制限実施中。食事やお出かけのことなど書いてます。

★Comments+Trackback★

Comments<>+-
Trackback <> + -

★月別アーカイブ★

★カテゴリ★

未分類 (5)
日記 (7)
海外赴任 (13)
マレーシア (7)
iPhone (2)
お散歩 (0)
診察 (5)
お砂糖病 (22)
お買物 (16)
モニター (4)
食事 (27)
お出かけ (15)
ブログ (6)
雑記 (6)
低糖質なお買物 (22)
低糖質おやつ (20)
低糖質パン (13)
低糖質おかず (15)
低糖質な外食 (14)
高血糖な食べ物 (1)
テレビ (1)
血糖値 (17)
高血糖な外食 (1)
本日のご飯 (0)
本日の家めし (8)
Twitter (0)
amazon (1)

★ MemoryBord1ケ月分の記事★

★お買物★

iHerb_logo3.jpg

★亜麻仁にメールが送れます★

名前:
メール:
件名:
本文:

★リンク★

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

★QRコード★

QR

■ブログ内検索■

★アトリエリブラの本★

★ブログランキング参加中★

訪問の折、ポチっていただけるとうれしいです。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。