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おからクッキー スイートバージョン - 2013.04.19 Fri



金目鯛さんのおからクッキーエリスさんがスイートバージョンにアレンジしていたのをさらにアレンジ。

エリストールのシャリシャリとした後味感が苦手なのでスイートナーを使いました。

使ってる甘味料はこれ。


砂糖の5倍くらいの甘さがあるので、使用量が少なくて済みま

ブドウ糖、難消化性デキストリン、スクラロースが原材料。

私の場合体感的には血糖値は上がっていません。
6枚食べて
99(空腹時) 107(30分値) 100(1時間値)

人工甘味料は人によって、上がったり、上がらなかったりあるのでいろい試してみてもいいかも。

煮物などにも使っています。
(だいたい2袋;2g)

冷たい液体にも良く溶けて再結晶化しません。炭酸水にレモン汁と1gいれてレモネードもいいね。

後味は、ほとんどないので、気に入っています。

シロップはダビンチ・グルメのシュガーフリーのキャラメルシロップ。

ダビンチ・グルメシロップは スターバックスなどで、つかっているあれ。
それの、シュガーフリーバジョンです。

http://www.netrition.com/

で扱っていますが、送料が高いので、お友達が頼むときに便乗させてもらいました。
是非、違いフレーバーも試してみたいなぁ。

週末低糖質キャラメル豆乳ラテ!作ろう。



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● COMMENT ●

使用量

スイートナーの使用量は8g。8gでは甘め。6~7gでもいいかもしれません。
バターは100gで作りました。

食べ過ぎ注意!

簡単で日持ちもいいし、美味しいよね~。
スイティナーは、わたしも煮物に使うけど、エリスリ+スイティナーで
1袋だけ使ってます~。(笑)
エリスリだけでは出せないコクが出るからいいよね~。

先日、アーモンドPを5g減らして亜麻仁ミールを使ってみたんだけど、
冷めた直後は食感よくて美味しかったけど、1日経つと微妙かな・・。
バターはおっしゃるように、最近100gで作るのが気に入ってます~。
亜麻仁さんに分けてもらったスイティナーが、まだまだたくさんあるので
わたしも、お菓子に少し使ってみるかしらね~。(笑)

はじめまして

マハナといいます。糖尿になってから、色々と参考にさせていただいております。
カークランドのスィティナー 普通にコストコで買えるんですか?
名古屋にはコストコがないので、千葉や大阪に行った時に 行って見たいです 
後味が悪くないってのに ひかれます 
私はラカントSを使っていますが、なにせ高いので 他のものに切り替えたいなと思っていました。
また、お邪魔させてください 

Re: はじめまして

マハナさん はじめまして。
> カークランドのスィティナー 普通にコストコで買えるんですか?
みたいです。私はもっぱら通販です。
ひと箱買うとかなりもちます。

> 後味が悪くないってのに ひかれます 
> 私はラカントSを使っていますが、なにせ高いので 他のものに切り替えたいなと思っていました。

ラカントより後味は、残らないと思っています。

Re: 食べ過ぎ注意!

> 亜麻仁さんに分けてもらったスイティナーが、まだまだたくさんあるので
> わたしも、お菓子に少し使ってみるかしらね~。(笑)

お菓子だと使用量が少なくていいですよ。
しゃりしゃり感が苦手なので、もっぱらこっちを使っています。

これが、なくなるまでに、近くにコストコできるといいなぁ。


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亜麻仁

Author:亜麻仁
2012年2月にDM認定されました。
3月より糖質制限実施中。無投薬で経過観察中です。。
現在HbA1c5.4(NGSP)。糖質制限実施中。食事やお出かけのことなど書いてます。

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