おから餅~おからパウダー消費~ - 2012.04.24 Tue
大量に残っているおからパウダーの消費をするべく
ネットをうろうろ
見つけました! おから餅
さっそく作ってみることに。
豆乳でつくったので、
糖質は、(9g+3.8g)/6=2.13g

左は、中にプロセスチーズを入れました。右は薄く延ばして焼いたもの。
お饅頭型の方は、焼きたては、お焼きな感じでおいしい。
低糖質なあんこはさめば梅が枝餅のような感じかも。
サイリウムが 九番目の月さんより白くないので、ちょっと紫芋が入っているような色に焼きあがります。
もちもち食感大好きの私としては、これはヒットです。
おからパウダーなので、食べたときは、お水をいっぱい飲みましょう。
残りは、ラップサンド用に冷凍しました。
ネットをうろうろ
見つけました! おから餅
さっそく作ってみることに。
豆乳でつくったので、
糖質は、(9g+3.8g)/6=2.13g

左は、中にプロセスチーズを入れました。右は薄く延ばして焼いたもの。
お饅頭型の方は、焼きたては、お焼きな感じでおいしい。
低糖質なあんこはさめば梅が枝餅のような感じかも。
サイリウムが 九番目の月さんより白くないので、ちょっと紫芋が入っているような色に焼きあがります。
もちもち食感大好きの私としては、これはヒットです。
おからパウダーなので、食べたときは、お水をいっぱい飲みましょう。
残りは、ラップサンド用に冷凍しました。
ぽちっとしていただけると、(*^_^*)ます。


● COMMENT ●
トラックバック:
http://amanistar.blog.fc2.com/tb.php/74-59eb97e4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)